г. Курск, урочище Солянка, 16
+7 (4712) 74-04-48

пн-пт с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Губернатор Курской области Роман Владимирович Старовойт в Центре Терешковой в гостях у ОШМЛ"Комсорг" на профильной смене "Оранжевое настроение"

 

С 19 по 25 октября «Комсорг» проводил фестиваль «Оранжевое настроение», чтобы разогнать осеннее уныние и зарядиться энергией и свежими идеями. В нем участвовали 130 человек от 14 до 17 лет. Все ребята очень активные, участвуют в общественной жизни региона, поэтому встреча с губернатором прошла очень оживленно. Из зала сыпались вопросы один за другим: как Вы воспитывали в себе лидерские качества, собираетесь ли и дальше приглашать в нашу область именитых спортсменов? Глава региона заверил, что впереди еще много таких встреч, и предложил ребятам самим выбрать, кого к нам пригласить. Звучали и проблемные вопросы: например, появится ли дорога в с. Тереховка Рыльского района. Роман Старовойт ответил, что понимает серьезность ситуации: «Ремонту и строительству дорог мы стараемся уделять огромное внимание, но, чтобы охватить все проблемные участки за раз, нужно более 32 млрд. Сумма в рамках региона неподъемная. Сейчас мы располагаем всего 6 млрд., поэтому приходится расставлять приоритеты: где больше населения проживает, какие дороги ведут к социальным объектам и т.д. Я обращаюсь к Правительству за дополнительным финансированием, в этом году удалось получить дополнительно 2 млрд. К сожалению, мы не сможем физически провести дорогу к каждому дому, я не могу давать ложных обещаний. Я обязательно изучу ваш вопрос и постараюсь сделать все, что могу».
У одного из участников фестиваля Андрея Подкосова сегодня день рождения. Его поздравил лично Роман Старовойт и подарил ему книгу с говорящим названием «7 навыков высокоэффективных людей». Глава региона отметил: «Когда я вижу вас, у меня на душе спокойно, я понимаю, что у вас огромный потенциал. Сейчас это очень важно. Наш Президент ставит серьезные задачи. Решать их нужно здесь и сейчас. Изменения должны происходить буквально в течение года. И вы видите, как преображается областной центр. Впереди еще много работы, но продвижение уже есть, и оно заметно».

Оставить заявку
Оставить сообщение