Детский патриотический слёт "Сын полка"

   Майская смена в каждом сезоне совершенно особенная. Надев военную форму, мальчишки и девчонки переносятся в далекое прошлое нашей страны. Такое погружение в историю позволяет ребятам прикоснуться к судьбам тех, кто сражался на этой земле, оставляет неизгладимый след в душе каждого участника смены. 

Прежде всего, потому что лагерь стоит на героической Курской земле. В сражениях на Курской дуге принимали участия более шести тысяч танков. Курская Битва, по мнению историков, являлась переломным моментом в Великой Отечественной войне. Необходимо отметить, что среди сотрудников лагеря есть члены поисковых отрядов, и нам очень дорога тема уважения памяти к тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо у нас над головой. Ведь память жива, пока она передается из поколения в поколения. 

На патриотической смене ребята примут участие в зарнице, спортивных эстафетах, конных прогулках, разыграют сюжеты боевых действий в тактической игре ЛАЗЕР-ТАГ, станут участниками футбольных матчей, военно-спортивных игр и квестов. На этой смене в штате лагеря есть даже специальный инструктор по военной подготовке. Офицеры МВД проведут для ребят СТРЕЛЬБЫ, занятия по знакомству с оружием, строевой подготовке и рукопашному бою. А еще в этот день всех гостей лагеря накормят обедом с полевой кухни.

Кроме того, на майской смене проходит День Памяти, детский БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК и САЛЮТ ПОБЕДЫ. Юные гости принимают в нем самое активное участие. Вечером состоится праздничный концерт «ДЕНЬ ПОБЕДЫ!» - очень эмоциональный и душевный,  он не оставляет равнодушным никого: ни детей, ни сотрудников смены. Когда видишь проникновенные номера детей, что-то меняется в душе, хочется поддержать ребят, которые так искренне готовы отдать дань уважения павшим в ВОВ воинам.

Военная тематика - это только часть программы майской смены. Помимо военно-спортивных игр и занятий, ребят ждет насыщенная развлекательная, творческая и спортивная программа. Гироскутеры, дискотеки, игровые виды спорта, art-студии, ориентирование, веревочные переправы, полевая почта, пионерский костер и песни орлятского круга – все это тоже ждет ребят.

  

Оставить заявку
Оставить сообщение